O quadro ‘Gente que Acontece’ desta edição traz a história da sergipana Jamille Dayane Santos Matos Cruz e do caxiense Joarez Sampaio da Cruz Júnior, que tiveram seus destinos unidos através da força do trabalho e profissionalismo, quando residentes no Rio de Janeiro, no ano de 2005.
“Eu conheci o Júnior através da Sandra, que é irmã dele. Na época, eu tinha acabado de chegar no Rio, e trabalhava em um supermercado, e ele, em um prédio. Daí foi tudo meio que rápido, nos conhecemos no mês de março e já em novembro daquele ano passamos a morar juntos”, conta Jamille.
Sempre que possível, durante o período de férias, o casal vinha à Caxias, visitar a família de Júnior.
“O Júnior é filho da Dona Expedita Maria da Conceição Cruz e do Seu Joarez Sampaio da Cruz. De forma, que ele veio de uma família humilde – Dona Bita (apelido da mãe) por muito tempo vendeu comida nos Três Corações – porém o Júnior teve a sorte de ter pais amorosos e batalhadores que, desde o início de convivência, batalharam para dar aos seus mais de 21 filhos, a melhor criação, moral e educacional”, reflete Jamille.
Jamille também pontua que, justamente por vir de uma família humilde, nada veio de forma tão fácil para seu marido. Em comum, eles tinham o desejo de ter o próprio negócio. E sabiamente uniram o desejo com a determinação em perseguir tal sonho.
“Já tínhamos o intento de termos nosso próprio negócio, e entendemos que o primeiro passo pra isso seria vir nos profissionalizar no ramo que escolhemos atuar. Assim, fizemos vários cursos, e felizmente, fui cada vez mais me encantando com as técnicas de confeitaria, e o Júnior, com o estudo de sabores e massas de Pizza”, diz Jamille.
Ainda no Rio, eles abriram – em sociedade com um sobrinho de Júnior – um Delivery de Pizza, que atendia a localidade na qual moravam. Em seguida, com a demanda aumentando e a clientela cada vez mais aprovando o cardápio oferecido no Delivery, eles decidiram abrir um Quiosque em uma Praça da mesma localidade.
“Nesse período, por causa da incompatibilidade dos horários em que trabalhávamos, muita das vezes a gente mal se via. Foi realmente um período bem difícil. E não nego, que cheguei a pensar em desistir. Porém, meu esposo sempre me animava a continuar”, relembra Jamille.
Um dos motivos cruciais que animavam Jamille a continuar com a venda era seu sonho de ter um carro próprio, no objetivo de usá-lo para facilitar a entrega delivery de seus bolos e doces. Porém, o destino traçou outra meta para o casal. Numa das viagens que fizeram pra Caxias, eles acabaram encontrando um terreno em local atrativo e propício para abrir a Pizzaria, que tanto desejavam.
“Foi uma luz de Deus em nossas vidas. Vimos a possibilidade de unir o útil ao agradável. Pois poderíamos abrir nosso próprio negócio e de quebra, o Júnior teria enfim a possibilidade de voltar a morar perto de seus pais, como tanto queria, principalmente para ajudá-los na fase idosa de suas vidas”, pontua Jamille.
Todavia, havia um percalço: os donos do terreno pediam um valor que ultrapassava as finanças do casal, o que a primeiro momento, acabou os desestimulando da compra. Porém, mais uma vez, eles pensaram sobre como resolver tal situação. A forma que encontraram foi a de pegar empréstimos com seus familiares, que felizmente os ajudaram e assim, conseguiram adquirir o terreno do tão sonhado negócio próprio.
“Compramos o terreno, porém ficamos sem nada. Daí, triplicamos nossa luta e labuta a fim de pagar o empréstimo que conseguimos juntos aos nossos familiares. Para isso, além dos trabalhos oficiais que tínhamos (de carteira assinada) passamos também a vender de um tudo, como bombons, lingeries, roupas, perfumes, tantos outros, até conseguir o montante que precisávamos”, fala Jamille.
Depois de pagarem o empréstimo, o casal então passou a novamente guardar dinheiro. E quando entenderam que já tinham o valor propício para tal, investiram na construção da Pizzaria.
Ao mesmo tempo, foram de pouco em pouco comprando os materiais e utensílios necessários para a funcionalidade da Pizzaria. “Em um mês, comprávamos uma porção de pratos, noutro, talheres, a torre de cerveja (no qual fomos pioneiros a colocar em Pizzarias por aqui); de forma, que de pouquinho em pouquinho, fomos fazendo acontecer nosso sonho”, conta Jamille.
E como Deus é um Deus que realiza Sonhos e Projetos, depois de tantas outras lutas, labutas, no dia 10 de março de 2016 o casal de empresários inaugurou a Pizzaria e Hamburgueria J&J. Uma das Pizzarias mais bem conceituadas e requisitadas da cidade de Caxias. Ganhando a confiança e fidelidade dos clientes, em razão de dispor de um cardápio de sabor ímpar e um atendimento diferenciado e humanizado.
Brindes, brinquedos, algodão doce, personagens vivos, backdrops infantis, fazem parte do repertório atrativo da Pizzaria J & J, que há exatos 07 anos trabalha para alegrar e criar memórias positivas nas famílias que frequentam o local.
Aqui não se coloca um ponto final, mas, reticências.
De uma história que certamente ainda terá mais pilares de sucesso a alcançar, pois vem sendo escrita por um casal de jovens empresários, determinados, afincados em seus propósitos e que entenderam a importância de prezar e preservar pelo bem tratar de sua clientela, somado com a necessária vantagem de oferecer produtos de excelência, recheado de boas experiências.
____________
Pizzaria J&J
- Proprietários: Joarez Sampaio da Cruz Júnior e Jamille Dayane Santos Matos Cruz
- Endereço: Avenida Senador Clodomir Cardoso – 2103 - Cangalheiro
- Contatos: 98849-0146 / 99138-2996
- Instagram: @pizzariajeej
PUBLICIDADE