De 5 a 7 de dezembro, o Instituto Federal do Maranhão (IFMA) Campus Caxias realizará a terceira edição da Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (III JACTA). O evento, que já se consolidou como parte do calendário acadêmico, é voltado para estudantes, profissionais e interessados na área, com o objetivo de discutir inovações e desafios no campo da Ciência e Tecnologia de Alimentos. As inscrições estão abertas até 5 de dezembro e podem ser realizadas neste link.
A cerimônia de abertura será no dia 5, às 19h30, no Auditório do Campus, com uma palestra ministrada pela professora Me. Michelle Alves Lima, que abordará o tema “Consultoria na Área de Alimentos”.
A programação da III JACTA inclui atividades práticas, culturais e científicas, como:
* Mostra de Análise Sensorial de Cheiros e Quiz;
* Oficina de Branqueamento de Alimentos;
* Mostra e Análise Sensorial de Produtos como Tepache de Uva, Licor de Bacuri e Maracujá, e Geleia de Manga com Pimenta;
* Oficina de Produção de Cookies Fitness utilizando biomassa de banana verde;
* Mostra de Degustação de Aproveitamento Total de Alimentos;
* Mostra “Cidade CTA”, apresentando projetos inovadores dos estudantes;
* Apresentações culturais, incluindo uma adaptação teatral e uma performance de dança baseadas no livro Olhos D’Água, de Conceição Evaristo;
* Palestra com orientações para publicação de artigos acadêmicos.
Para conferir a programação completa e garantir sua vaga, acesse o site oficial do evento.
De acordo com a coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, professora Joyce Bitencourt A. Lopes, o evento é um marco para a formação acadêmica e profissional dos estudantes. “Este evento é fruto de um projeto de Aprimoramento Discente e tornou-se permanente no curso, acontecendo anualmente. A cada edição, nossos alunos se envolvem mais, compartilhando conhecimento e mostrando o quão fascinante é a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos”, destacou a professora.
Ela reforçou o convite à comunidade. “Será uma grande alegria recebê-los para prestigiar esse momento especial para o curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFMA Campus Caxias. Contamos com a sua presença!”, disse.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE