O Sesc Mesa Brasil Caxias mostrou com criatividade que cascas, talos e outras partes que normalmente são descartadas, podem ser ingredientes para pratos deliciosos e ricos em nutrientes. A primeira Mostra Gastronômica Sabores e Saberes do Mesa em Caxias foi realizada no dia 22 de novembro, e teve a participação de seis das 17 entidades atendidas pelo programa.
O evento iniciou às 8 horas com uma roda de conversa na Sala de Cursos sobre a Intervenção do Programa Sesc Mesa Brasil no combate à fome e ao desperdício na realidade das entidades sociais atendidas no município de Caxias.
Logo após, no hall de entrada, as participantes receberam o público para um momento de degustação de suas receitas. Foi esse mesmo público que participou como jurado das três receitas vencedoras:
1º lugar: Bolinho de casca de banana (Projeto São Francisco)
2º lugar: Torta colorida (Amigos na Luta Contra o Câncer – Anlucc)
3º lugar: Caldo cremoso de legumes (Santos Anjos da Guarda)
A Feira é resultado das ações educativas promovidas ao longo do ano sobre boas práticas na manipulação de alimentos, o que inclui aproveitamento integral como forma de combate ao desperdício, ministradas pela nutricionista Thaydna Mesquita nas entidades para merendeiras, voluntárias e presidentes.
O objetivo da programação é proporcionar troca de experiências entre as instituições e conscientizar sobre o desperdício de alimentos e da necessidade de cultivar hábitos alimentares saudáveis como também informar que é possível produzir pratos ricos em nutrientes.
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